アラムナイステーション JHS今昔物語シリーズ「プリンスホテルスクール編」赤坂散策002 | 専門学校日本ホテルスクール【公式】

旧赤坂プリンスホテルの入口を入ると目にしたのが旧館、学校(プリンスホテルスクール)はその右隣を奥に進んだ場所にありましたが、明日、その場所と新しくなったクラシックハウスの写真を掲載するとして、今回は当時の建物を思い出す意味でその写真を掲載します。

プリンスホテルの幹部候補生の養成校の位置づけもありながら、就職先はプリンスホテルだけに制約しない、まさに業界立の学校でした。その伝統は今も専門学校日本ホテルスクールに受け継がれています。

写真は旧赤坂プリンスホテル旧館