アラムナイステーション 図書室 高野 登 書籍コーナー | 専門学校日本ホテルスクール【公式】

図書室 高野 登 書籍コーナー

本校 4階 図書室には、海外の古いホテル専門書の原書やホテル関係の専門書をはじめ、本校の教科書、ホテル・レストランやホテル旅館などの業界誌バックナンバー等があり、普段は学生が利用しております。

コロナ禍では、入館時の手指消毒・検温や換気などの感染予防対策を徹底しており、閲覧希望の一般の方々にもご利用いただいております。

映画マスカレード・ホテルおよびマスカレード・ナイトの撮影時には、総支配人室のセットにも英語の専門書を貸し出しております。

入口近くには、以前から第1期生(1974年卒)高野  登さんのベストセラー「サービスを超える瞬間」をはじめ、著作の書籍コーナーがあります。高野さんは、今でも精力的に講演活動をしておられ、執筆活動も続けておられます。

卒業生の皆さまも、お近くにお越しの際、ぜひ母校にお立ち寄りください。

本校4階 図書室

右側  「高野  登 書籍コーナー」

「高野  登 書籍コーナー」