アラムナイステーション 産学連携授業「卒業式袴展示会」を実施 | 専門学校日本ホテルスクール【公式】

産学連携授業「卒業式袴展示会」を実施

9月29日(水)~10月2日(日)、夜間部ブライダル科2年生の授業として、産学連携による「卒業式袴展示会」を実施しました。開催前には企業の方と一緒に衣裳の搬入、会場の設営を行い、袴、小物、鏡などを準備しました。また、着付けの最終確認を行い、来場予測数や来場時間帯の見込み、売上げ目標を確認しました。展示会開催中に運営するブライダル科の学生は、卒業式に着る最高の袴を選ぶ学生に対し、学生の気持ちに寄り添った接客を心がけました。また、協力いただいた企業のスタッフの方から実際のショップの様子、接客のコツなどのアドバイスもあり、現場で活躍する方と一緒に運営する実践的な授業であったことで学生にも大きな刺激になったようです。展示会終了後は、フィードバック会を設定し、協力いただいた企業の方を交えて、売上げの結果発表、各賞の発表を行い、展示会を振り返りました。