アラムナイステーション 同窓会理事会とJHS同窓大学in東京を開催しました | 専門学校日本ホテルスクール【公式】

同窓会理事会とJHS同窓大学in東京を開催しました

第46回JHS同窓大学in東京の会場の様子

7月28日(木)、飯田橋のホテルメトロポリタンエドモントで同窓会理事会とJHS同窓大学in東京を開催しました。同窓大学の勉強会では第1期生(1973年度卒)の元リッッ・カールトン日本支社長 高野 登さんを講師に迎え、「リッツ・カールトンが大切にするサービスを超える瞬間」をテーマに講演いただきました。この勉強会には、卒業生をはじめ、専門学校日本ホテルスクール教職員とザ・リッツ・カールトン東京、京都に内定している在校生も出席しました。同窓会から出席者全員に高野さんのサイン入りの著書「リッツ・カールトンが大切にするサービスを超える瞬間」をプレゼントしました。講演後の懇親会では年度を超えた卒業生同士、教職員との交流が持たれました。

中島同窓会長から、来る11月11日にグランドプリンスホテル新高輪「飛天」で開催される創立45周年記念式典・懇親パーティに向け、卒業生が声を掛け合って一人でも多く参加していただき盛会にしたいと要請がありました。皆さんの声掛けとご協力をお願いします。卒業生の皆さんには8月末に案内状を発送させていただきます。