終了

スプリングスクール

3月28日と29日の2日間!!
【ホテルのような学校で体験授業】&【実際のホテルで体験】
★本年度は座席数を増加しました!(昨年満席となったイベントです。)

テーマ・内容

3月28日と29日の2日間!! 【ホテルのような学校で体験授業】&【実際のホテルで体験】 学校とホテル・ブライダルの仕事の両方を知る、春休みのスペシャルイベント!

★学校のことも聞ける!★ ■学校概要~専門学校日本ホテルスクールとは ■学費と暮らしのサポート制度 ■校内見学ツアー ■教職員による個別相談

★川辺先生が教える「フロント体験」★1日目:体験授業

『映画:マスカレードホテル』主演の木村拓哉さん・長澤まさみさんにホテルマンの立ち居振る舞いをアドバイスした川辺先生と学びます。

★「フルーツカッティング」★1日目:体験授業

オレンジなどのフルーツを使用し、実際にフルーツカッティングをします。
レストランサービスの素敵な演出方法や技術を体験しましょう。

★ブライダルの「カラーコーディネート」★1日目:体験授業

「ブライダル」挙式や披露宴全体のイメージを決定付ける「カラーコーディネート」を体験しましょう。
自分に似合う色も見つけてみよう。

★ホテルに行って体験しよう!★2日目:ホテルで学ぶ

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「東京ベイ舞浜ホテル」で体験!

★ホテルウエディング★2日目:ホテルで学ぶ

ランチをしながら正しいテーブルマナーを身に着けます。
ホテル宴会のエレガントなサービススタッフの動きは要チェックです!
ブライダルの披露宴で大人気の「光の演出」も体験しましょう。

★ホテル館内見学~客室、レストランなど覗いてみよう★2日目:ホテルで学ぶ

普段は見ることのできないホテルの施設をホテルスタッフにご案内していただきます。
ホテルの中にはどんなものがあるのでしょうか? 探検気分で見てみましょう!

会場情報

対象 高校1・2年生
日時 2019年 03月 28日 木曜日
両日とも13:00~16:00
会場 1日目:日本ホテルスクール 2日目:東京ベイ舞浜ホテル(東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル) 地図・アクセス
交通アクセス 【東京ベイ舞浜ホテル】JR京葉線または武蔵野線「舞浜駅」で下車していただき、舞浜駅からはディズニーリゾートライン(モノレール)またはホテル行き無料シャトルバスをご利用ください。
学生会館体験入館

本校指定の学生会館に1泊無料で宿泊体験することができます。(2泊以上の場合も特別料金での宿泊が可能)

このイベントは終了しました

<!–

学生会館の体験入館をご希望の方は、1週間前までにご予約ください。詳細はお申し込み後、ご案内いたします。

–>

スプリングスクール期間の学生会館体験入館につきましては、まもなく受付を終了いたします。
なお、お申し込みいただき、定員に達して受付を終了している場合は、別途学生会館を運営する株式会社共立メンテナンスの担当者より連絡いたします。予めご了承ください。