学校説明会(特待生対策プログラム)&保護者向けプログラム(2部制)
終了

◎入試対策プログラム実施回です◎
実演!在校生による模擬面接&面接官による面接練習
特待生奨学金対策★筆記試験過去問題プレゼント
保護者向け特別プログラムもご用意しています
返済不要の奨学金「修学支援奨学金」2021年4月入学希望者向け面談を期間延長して実施中!

第1部は定員に達したため、予約受付を終了しました。

テーマ・内容

★入試対策プログラム実施回です!
★学校のことをじっくり聞ける!
■学校概要~専門学校日本ホテルスクールとは
■ホテル科・英語専攻科・ブライダル科の学び
■就職実績・支援体制
■入学選考の種類と方法
■学費と暮らしのサポート制度 など様々なご相談を承ります。

★『返済不要奨学金』の特待生対策プログラム
特待生に選ばれるためのポイントを公開!
■実演!模擬面接
在校生が受験生役になり面接を披露。高得点を取るポイントをお伝えします!
■面接練習
当日の面接試験のスタイルで面接練習します。
■筆記試験過去問題(3年間分)プレゼント

★保護者の方向け特別プログラム
■ホテル・ブライダル業界の現状と展望
■ホテルスクールの就職状況と支援体制 など

返済不要の奨学金「修学支援奨学金」 2021年4月入学希望者向け面談を期間延長して実施中!

新型コロナウイルス感染拡大予防の為、開催時間を2部制にて開催します。
第1部または第2部いずれかへのご参加を予約フォームよりお選びください。(同じ内容での開催となります。)
第1部は定員に達したため、予約受付を終了しました。

★特待生対策プログラム★

在校生が受験生役になり面接を披露&実際の面接官を相手に面接練習ができます。
面接試験で高得点を得るためのポイントをお伝えします!
筆記試験過去問題を3年分プレゼントします。

在校生とフリートーク&校内見学ツアー

学校生活のことは在校生に聞くのが一番!
授業ことやアルバイトのことなど、どんなことでも在校生へ質問してみましょう。在校生しか知らない裏話が聞けるかも!?
ホテルのような校舎も在校生がご案内します。

学校をより詳しく知る!

日本ホテルスクールの特長について詳しく解説します。
悩んでいる人、自分にぴったりの進路を探したい人にオススメです。
各科の学びや暮らしのサポート制度などについて、詳しくご説明します。

なんでもその場で解決!コンシェルジュデスク★修学支援奨学金面談実施中

学校の学びについて、奨学金や暮らしのサポート制度、海外留学制度や入学選考についてなど、皆さんの「知りたい!」に教職員が個々にお答えします。
返済不要の奨学金「修学支援奨学金」についてもご案内します。

保護者の方向けプログラム

保護者の皆様へ、ホテル・ブライダル業界の現状と展望をお伝えすると共に、日本ホテルスクールの就職状況と支援体制、学校選びのポイントをお伝えします。

会場情報

対象 入学希望者の方、保護者の方
日時 2020年 08月 15日 土曜日
第1部 10:30~12:30(受付開始 10:00)/ 第2部 14:30~16:30(受付開始 14:00)
会場 専門学校日本ホテルスクール 地図・アクセス
交通アクセス 東京メトロ東西線 落合駅より徒歩約1分
JR中央・総武線 東中野駅より徒歩約5分
都営大江戸線 東中野駅より徒歩約4分
都営大江戸線 中井駅より徒歩約5分
西武新宿線 中井駅より徒歩約7分
学生会館体験入館

本校指定の学生会館に1泊無料で宿泊体験することができます。(2泊以上の場合も特別料金での宿泊が可能)

このイベントは終了しました

【学校説明会参加予定の皆様へ】
新型コロナウイルス感染拡大、感染予防のために以下にご協力をお願いいたします。

●ご入館の際に、非接触型体温計で皆様の体温を確認させていただきます。検温の結果、37.5℃以上の発熱が確認された場合、大変恐れ入りますが入館をお断りさせていただきます。ご理解のほどお願いいたします。
●発熱の症状や体調にご不安のある場合は、無理をなさらず参加をお控えください。
●ご自身の感染予防のためにマスクの着用をお願いいたします。教職員もマスクを着用して対応する場合もありますのでご理解ください。
●玄関・エレベーターホールや各階トイレにアルコール消毒液ポンプを設置していますので入館の際には必ずご利用ください。
●うがい・手洗いの励行をお願いいたします。
●付き添いはお一人までとさせていただきます。
●感染拡大の防止を目的に規模を縮小して実施します。定員に達し次第、予約の受付を締め切ります。

同日開催

学校女子寮見学会

学校直営の学生寮「JHS学生会館」見学会 ★家具・家電を完備!負担を少なく新生活をスタート ★学校まで乗り換えなしで通学可能な好立地 ★館長夫妻が常駐なので安心して生活できる