高校1・2年生対象説明会(校外実施)※2月23日(火・祝)へ開催延期
終了

新型コロナウイルスの感染拡大をうけ、高校1・2年生向け説明会(外部開催)は、1月31日(日)より2月23日(火・祝)に延期して実施することを決定いたしました。

【高校1・2年生のための特別なイベント】
ホテル・ブライダルの仕事を触れる!学べる!相談できる!
東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」で開催

テーマ・内容

ホテル・ブライダルの仕事を触れる!学べる!相談できる!はじまりの1日 皆さんの将来の夢を一緒に体験してみませんか?

★ホテル・ブライダルを知る!ホテル館内見学
★披露宴会場でブライダルを体感!ブライダル演出体験
★ホテルの仕事を体験!『体験授業』
★卒業生に聞く!ホテル・ブライダルの仕事の魅力
★ホテルスイーツを楽しみながら在校生とフリートーク
★日本ホテルスクールってどんな学校?『日本ホテルスクール学校概要説明』
★皆さんの個々の悩みにお応えします。『入学相談室スタッフとの個別相談』

【同時開催】
★保護者の皆様へ~ホテル・ブライダル業界の現況と今後の展望、学校選びのポイントをお伝えします~

ホテル館内見学

ホテルの客室やチャペルなど様々な施設を見学して、
将来の仕事のイメージを膨らませましょう。

ホテル・ブライダルの仕事を体験『体験授業』

オープンキャンパスでも大人気の体験授業
ホテル・ブライダルの仕事を体験して将来の自分を想像してみよう。

現場のプロに聞く!ホテリエ・ウエディングプランナーの仕事

「ヒルトン東京ベイ」には数々の日本ホテルスクール出身生が在籍しています。
ホテリエ・ウエディングプランナーが日々の仕事で気を付けていることは?やりがいは?
現場の第一線で働くプロにインタビューをします。

ブライダル演出体験

披露宴会場を見学し、披露宴で人気の演出を体験します。
ホテルウエディングを学びましょう。

ホテル人気のスイーツセットつき

パティシエがつくる人気のスイーツをお楽しみいただけます。

ホテスク在校生とのフリートーク

私たちスクールナビゲーターが皆さんの参加をお待ちしています!
学校生活や授業のこと、アルバイトのことなど、皆さんのどんなご相談にもお応えします。

会場情報

対象 高校1・2年生
日時 2021年 01月 31日 日曜日
13:00~16:00(受付開始 12:30)
会場 ヒルトン東京ベイ ※現地集合、現地解散 地図・アクセス
交通アクセス ◇電車でのアクセス
JR京葉線・武蔵野線 舞浜駅下車(東京駅より快速にて約15分)
舞浜駅からは、ホテル直行のシャトルバス(無料)(ホテルまで約7分)
ディズニーリゾートライン リゾートゲートウェイ駅(JR舞浜駅隣接)よりモノレールに乗車し、ベイサイド駅下車(約4分)
◇車でのアクセス
首都高速道路湾岸線の葛西ランプ、または浦安ランプでお降り下さい。
駐車料金:無料※駐車券を入学相談室職員へお渡しください。
学生会館体験入館

本校指定の学生会館に1泊無料で宿泊体験することができます。(2泊以上の場合も特別料金での宿泊が可能)

このイベントは終了しました

【高校1・2年生向け説明会(校外実施)の開催延期について】
新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、2月23日(火・祝)に延期して開催することを決定いたしました。

※すでにご予約を頂いている皆様には、別途入学相談室より書面にてご連絡いたします。
※延期に際して、開催場所、時間の変更はありません。
※最新の情報は、学校公式ホームページにてご確認ください。
※ご不明な点は入学相談室までお気軽にお問い合わせください。