ホテルで開催!ホテル・ブライダルを学ぶ&体験する♪スプリングスクール【AO入学選考説明プログラム実施】
終了

東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテルで体験できる♪
1日目:ホテルがつくった学校で体験授業
2日目:実際のホテルで体験
学校とホテル・ブライダルの仕事の両方を知る、春休みのスペシャルイベント!
AO入学選考について、入学まで流れを含む説明会を実施します。

テーマ・内容

新高校2・3年生にオススメの春休みのスペシャルイベント!
ホテル・ブライダルに興味を持つ仲間と過ごす特別な2日間♪(3/30(木)・3/31(金)の2日間)
東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテル『東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート』にて開催!

2024年4月新科誕生『SNSコミュニケーション科』体験授業を開催♪

1日目:ホテルがつくった学校で体験授業
 ■ホテル・ブライダル体験授業(お好きな授業を2つ選択)
 ■学校概要説明~専門学校日本ホテルスクールとは
 ■AO入学選考について
 ■スクールナビゲーター(在校生)とのフリートーク
 ■教職員との個別相談

2日目:ディズニーリゾートオフィシャルホテルでホテル・ブライダルを体験
 ■ホテル館内見学
 ■2024年4月新設『SNSコミュニケーション科』体験授業
 ■ブライダル演出体験
 ■コース料理を楽しみながらホテリエのサービスを体感 ※高校生を対象としたイベントです。開催中、保護者の方が付き添うことができません。

ご理解頂きますようお願い申し上げます。

開催の内容は変更となる可能性もありますので予めご了承ください。 イベントの様子はスクールナビゲーター公式インスタグラムでもご紹介しています。

★コンシェルジュ体験★1日目:体験授業

お客様から様々なご要望に応えるコンシェルジュの仕事を体験!

★カラーコーディネート★1日目:体験授業

自分に似合う色ってどんな色ですか?
色彩の基礎を学び、似合う色を探してみませんか?
同時開催:ブライダル挙式体験

★料飲サービス体験★1日目:体験授業

料飲サービスは奥が深い!まずはどんな仕事なのか、体験をしてみませんか?
プロの技術を実践し、自宅でも出来る練習法も教えます。
同時開催:適職診断~あなたに合っているのはどんな仕事?~

★ホテルに行って体験しよう!★2日目:ホテルで学ぶ

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート」で体験!
普段は見ることのできないホテルの施設をホテルスタッフにご案内していただきます。
ホテルの中にはどんなものがあるのでしょうか?探検気分で見学しましょう!

★ブライダル演出体験★2日目:ホテルで学ぶ

ホテルウエディングを肌で感じてみましょう。
華やかに装飾された披露宴で感動の演出を体験します。

★ホテルのサービスを体感(食事つき)★2日目:ホテルで学ぶ

華やかな料理の数々とホテルのエレガントなサービススタッフの動きは要チェック!
ホテルのランチ(コース料理)を堪能しよう。

会場情報

対象 新高校2・3年生 ※保護者の方は同伴いただけません。
日時 2023年 03月 30日 木曜日
1日目 13:00~16:00(受付開始 12:30) 2日目 11:00~15:30
会場 1日目:日本ホテルスクール 2日目:東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテル) 地図・アクセス
交通アクセス JR舞浜駅より無料送迎バスで約4分
ディズニーリゾートライン ベイサイドステーション駅より無料送迎バスで約3分

このイベントは終了しました

※2日間続きのイベントです。1日のみ等のご参加はご遠慮ください。※宿泊はありません。
※高校生を対象としたイベントです。開催中、保護者の方が付き添うことができません。ご理解頂きますようお願い申し上げます。

【学生会館の体験入館をご検討の皆様へ】
3/17(金)現在、学生会館の体験入館で提供できる部屋数の上限に達しています。

ご宿泊施設をご検討の方は、株式会社共立メンテナンス運営の研修施設「リフレフォーラム」 を有償(特別料金)にてご利用いただけます。
ご予約・金額等の詳細は電話(株式会社共立メンテナンス:03-5609-1201)にお問合せください。
※『日本ホテルスクールのスプリングスクールにて利用』の旨を必ずお伝えください。

【スプリングスクールご参加の皆様へ】

●感染を拡大させないため、基本的な感染防止策を心がけてご参加ください。

●ご入館の際に、非接触型体温計で皆様の体温を確認させていただきます。検温の結果、37.5℃以上の発熱が確認された場合、大変恐れ入りますが入館をお断りさせていただきます。ご理解のほどお願いいたします。
●発熱の症状や体調にご不安のある場合は、無理をなさらず参加をお控えください。
●うがい・手洗いの励行をお願いいたします。
「3/6(月)まで記載がありました交通費補助につきまして掲載に誤りがございました。お詫びいたします。交通費補助につきましてはこちらをご確認ください。」