ホテルで開催!ホテル・ブライダルを学ぶ&体験する♪スプリングスクール【AO入学選考説明実施】
終了

東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテルで体験できる♪
1日目:ホテルがつくった学校で体験授業
2日目:実際のホテルで体験
学校とホテル・ブライダルの仕事の両方を知る、春休みのスペシャルイベント!
AO入学選考について、入学まで流れを含む説明会を実施します。

テーマ・内容

新高校2・3年生にオススメの春休みのスペシャルイベント!
ホテル・ブライダルに興味を持つ仲間と過ごす特別な2日間♪(3/28(木)・3/29(金)の2日間)
東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテル『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』にて開催!

1日目:ホテルがつくった学校で体験授業
 ■ホテル・ブライダル体験授業(お好きな授業を2つ選択)
 ■学校概要説明~専門学校日本ホテルスクールとは
 ■AO入学選考について
 ■スクールナビゲーター(在校生)とのフリートーク
 ■教職員との個別相談

2日目:ディズニーリゾートオフィシャルホテルでホテル・ブライダルを体験
 ■ホテル館内見学
 ■ホテルで特別授業を開催
 ■コース料理を楽しみながらホテリエのサービスを体感

※1日目のみ、保護者の方向けのプログラムを開催いたします。2日目は保護者の方は同伴いただけません。

開催の内容は変更となる可能性もありますので予めご了承ください。 イベントの様子はスクールナビゲーター公式インスタグラムでもご紹介しています。

1日目:同じ夢を持つ仲間と共に学ぶ

ホテル・ブライダル業界をめざす仲間が全国から集結します。同じ夢を持つ仲間と共に、日本ホテルスクールの特長や入試制度など、学校について詳しく知ることができます。

1日目:ホテル体験授業

体験授業を通じてホテルの仕事を学びます。体験授業は2コマ選択できるので、複数の仕事を体験することができます。

1日目:ブライダル験授業

ブライダルの体験授業では、結婚披露宴体験とウエディングプランナー体験をご用意しています。ブライダルの仕事の魅力を体感しましょう。

★ホテルに行って体験しよう!★2日目:ホテルで学ぶ

2日目は東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」にて開催します。
ホテルの館内を見学した後は、特別授業を行います。『自分だったらこのホテルをどうPRするか?』ホテルの魅力を発信するのはあなたです!

★ホテルのサービスを体感(食事つき)★2日目:ホテルで学ぶ

華やかな料理の数々とホテルのエレガントなサービススタッフの動きは要チェック!
ホテルのランチ(コース料理)を堪能しましょう。

保護者向けプログラムを同時開催(1日目)

保護者の皆様を対象としたプログラムを開催します。
ホテル・ブライダル業界の現状や就職状況、大学と専門学校の違いなど、学校の選び方についても解説します。
※2日目は高校生のみのプログラムとなりますので、保護者の方は同伴いただけません。

会場情報

対象 新高校2・3年生 ※2日目は保護者の方は同伴いただけません。
日時 2024年 03月 28日 木曜日
1日目 12:30~16:00(受付開始 12:00) 2日目 11:00~15:30
会場 1日目:日本ホテルスクール 2日目:グランドニッコー東京ベイ 舞浜(東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテル) 地図・アクセス

このイベントは終了しました

※2日間続きのイベントです。1日のみ等のご参加はご遠慮ください。※宿泊はありません。

【学生会館の体験入館をご検討の皆様へ】
※ 3月は入居入替期間の為、空室に限りがあります。3月中に体験入館を簿希望の方は学生会館事務局までご連絡をお願い致します。学生会館事務局:0120-88-1030(担当:福原)