Back Home

専門学校日本ホテルスクール生の就職先を、企業カテゴリ別にご紹介します。

2015年3月卒業 レストランの就職先一覧

(株)なだ万

初代・灘屋萬助が料亭「灘万」の母体・料理屋を大阪で創業したのは1830年。なだ万本店 山茶花荘がミシュランガイド東京・横浜・湘南2013で二つ星。

(株)なだ万
昼間部 ホテル科 千葉県立千葉北高校出身
夜間部 ホテル科 埼玉栄高校(埼玉)出身

(株)ひらまつ

1982年創業。「レストランひらまつ」などのフレンチレストランやカフェの経営を行う。ミシュランガイド東京2014では一つ星にランキング。

(株)ひらまつ
昼間部 ブライダル科 松戸市立松戸高校(千葉)出身
昼間部 ブライダル科 東京都立小平南高校出身
昼間部 ブライダル科 埼玉県立草加高校出身
昼間部 ブライダル科 埼玉県立久喜北陽高校出身
昼間部 ブライダル科

つきぢ田村(株)

東京・築地にある日本料理店。五味調和の心得のもと昼の小懐石から季節料理までを用意。

夜間部 ホテル科 東海大学付属翔洋高校(静岡)出身

ブルガリ・ジャパン(株)(ブルガリ・ホテルズ&リゾーツ 東京レストラン)

ブルガリならではのラグジュアリーを届ける。銀座には、イタリアン・スタイルのレストランがあり、最上級のパーソナルサービスを提供。

昼間部 英語専攻科 東京都立鷺宮高校出身

(株)HUGE

Restaurant DAZZLE、RIGOLETTOなどのオリジナルブランドのレストランを直営にて経営。2005年創業。

昼間部 英語専攻科 北海道札幌国際情報高校出身
昼間部 ブライダル科 神奈川県立上鶴間高校出身

(株)リキッド

東京都内に21店舗のダイニング&バーを展開。職業紹介、起業支援事業なども事業化。

昼間部 ホテル科 埼玉県立新座総合技術高校出身

(株)スティルフーズ

全国でレストランやカフェの開発・運営事業を展開。ピッツェリア1830やNAPAなどイタリアンレストランを運営。

夜間部 ホテル科 秋田県立秋田北高校出身

(株)一家ダイニングプロジェクト

日本一のおもてなし集団をめざし、東京・千葉を中心に飲食店を多数運営。東京タワー目の前のブライダル施設「The Place of Tokyo」を運営。

昼間部 ブライダル科 神奈川県立横浜清陵総合高校出身

(株)熊魚菴たん熊北店

伝統の京料理を今に伝える老舗。店名の「熊魚菴」は古来、中国の珍味とされる「鯉唇熊掌」にちなんだもの。

夜間部 ホテル科 代々木高校(東京)出身
夜間部 ホテル科 茨城県立八千代高校出身

(株)福助

1916年創業の高級鮮魚問屋「佃堅水産」が母体で、外食業へは1960年に銀座に寿司専門店「魚がし直営福助」を開店したのがはじまり。

夜間部 ホテル科 長野県中野立志館高校出身
昼間部 英語専攻科 東京都立晴海総合高校出身

(株)森ビルホスピタリティコーポレーション クラブ事業部/スパ&サービス事業部 ( ヒルズクラブ)

会員制クラブ・レストラン等の企画開発・運営を主な事業内容として1998年に設立された。森ビル関連会社のひとつでもある。

夜間部 ホテル科 山梨県立桂高校出身
夜間部 ホテル科 愛媛県立新居浜東高校出身

(株)ジャッジョーロ(ジャッジョーロ銀座)

東京・銀座にあるフィレンツェの世界最古の薬局サンタ・マリア・ノヴェラの自然治癒や予防医学という思想をもとにしたリストランテ。

夜間部 ホテル科 栃木県立宇都宮商業高校出身

(株)EDGE(エッジ)

地上215mから眺める景色が味わえる高層レストラン「フィッシュバンクトーキョー汐留」やバーラウンジ「MAJESTIC」を展開。

夜間部 ホテル科 茨城県立筑波高校出身

(株)エー・ピーカンパニー

「塚田牧場」「四十八漁場」などの飲食店を展開。全国で180店舗を経営。

昼間部 ブライダル科 新潟県立松代高校出身

(株)クラフトダイニング(Oysterbar&Wine BELON)

渋谷・神保町・六本木でレストラン「オイスターバー&ワインブロン」を展開。

夜間部 ホテル科 福岡県立小倉高校出身

(株)グルメ和光

銀座のシンボル的存在でもある時計塔・銀座和光(本館)の別館2階にある「ティーサロン」。寛ぎの空間が特長の老舗カフェ。

夜間部 ホテル科 青森県立青森西高校出身

(株)ジェイ・プランニング

全国に約60店の飲食店を展開。

夜間部 ホテル科 仰星学園高校(福岡)出身

(株)シェ松尾

シェフ・松尾幸造が渋谷・松濤に開店した高級フレンチレストラン「シェ松尾」が始まり。「シェ」とは仏語で「家」を意味する。

(株)シェ松尾
昼間部 ホテル科 文華女子高校(東京)出身

(株)新宿高野

東京新宿に本店を構える果物の専門店。タカノフルーツパーラーとしてパーラーを含めた飲食店も展開。

夜間部 ホテル科 静岡県立静岡農業高校出身

(株)フォーシーズ (ジョエル・ロブション)

カジュアルレストラン、高級和食、高級フレンチなど、全950店舗以上の飲食店を運営する総合フードサービス企業。

夜間部 ホテル科 青森県立青森中央高校出身
夜間部 ホテル科 弘前東高校(青森)出身
夜間部 ホテル科 福島県立郡山東高校出身
夜間部 ブライダル科 新潟県立八海高校出身

(株)ブルーノートジャパンInc.

アメリカ・ニューヨークの”Blue note”を本店に持つジャズ・クラブ ブルーノート東京を運営。

夜間部 ホテル科 青森県立黒石商業高校出身

(株)叙々苑

東京都港区に本社を置く焼肉チェーン店「叙々苑」を運営。都心の店舗は高級焼肉店の代名詞。

昼間部 ホテル科 宮城県小牛田農林高校出身
夜間部 ホテル科 千葉県立佐原白楊高校出身

(有)シュール・ジャポン(オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ、ピレネー)

長野県軽井沢にある本格派フレンチオーベルジュ「オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ」などを運営。

昼間部 ホテル科 長野県上田千曲高校出身

ジローレストランシステム(株)

イタリア料理を中心としたブランドやアジア家庭料理などのブランド開発と出店を進める。1955年創業。

夜間部 ホテル科 東京都立小平南高校出身

ご希望の方に「就職実績&学校データブック」差し上げます!

進路・就職に関する資料

数字で知る専門学校日本ホテルスクール!最新の進路・就職状況をお知らせします就職実績&学校データブック

就職実績、在籍状況、さらに求人数の推移、業界状況など、さまざまな数字データをまとめた1冊です。他の大学や専門学校との圧倒的な違い「就職に強い専門学校日本ホテルスクール」を、データでご確認ください。

資料請求
ページトップへ戻る