卒業式を挙行 第42期生402名が卒業しました

第42期卒業式 卒業生一同

第42期卒業式を3月6日(金)にホテル グランパシフィック LE DAIBA(東京・港区)において挙行し、所定の課程を修了した昼夜間併せて402名(男子84名、女子318名)が旅立ちの日を迎えました。

第42期卒業式 卒業生一同

当日の式典にはフィリピン共和国のアンジェリカ・エスカローナ駐日公使、および一般社団法人日本ホテル協会を始めとする業界団体の方々をご来賓として招きました。約300名の保護者の皆様方が見守る中、石塚校長から卒業証書が授与されました。また、ご公務多忙により式典にはご臨席いただけませんでしたが、モルディブ共和国駐日大使アハメド・カリール閣下よりお祝いのお言葉を頂戴いたしました。

式典後は、盛大な卒業記念パーティが開催され、抽選会・軽音楽同好会のライブなどがおこなわれました。またアンジェリカ・エスカローナ公使には卒業記念パーティにもご参加いただき、卒業生と親しく記念撮影をおこなうなど、海外研修旅行でフィリピンのパーペチュアル大学(UPH)を訪問している卒業生の笑顔と喜びを直に感じていただきました。

なお、卒業式典にあたり、たくさんの関係団体様より祝電を頂戴いたしました。この場を借りて御礼申し上げます。

卒業生一同 卒業生一同
祝辞 一般社団法人日本ホテル協会専務理事 宮武 茂典 様 祝辞 一般社団法人日本ホテル協会専務理事 宮武 茂典 様
祝辞 アンジェリカ・エスカローナ駐日公使 祝辞 アンジェリカ・エスカローナ駐日公使
答辞 長谷川 円樺さん(昼間部ホテル科卒業/横浜隼人高校〔神奈川〕出身) 答辞 長谷川 円樺さん(昼間部ホテル科卒業/横浜隼人高校〔神奈川〕出身)