卒業生と在校生が地元で交流 「あなたの街で説明会」開催

黒いスーツを着て「あなたの街で説明会(秋田)」に参加した卒業生と在校生 あなたの街で説明会(秋田)に参加した卒業生と在校生
左から、夜間部ホテル科2年 金子恵梨香さん(秋田県立能代松陽高校出身)、ヒルトンお台場東京勤務 船木大鉄さん(夜間部ホテル科2014年卒業/秋田市立秋田商業高校出身)

ホテル・ブライダル・レストラン業界をめざす高校生を対象とした学校説明会「あなたの街で説明会」を2016年4月16日(土)に青森県弘前市、17日(日)に秋田県秋田市で開催しました。説明会では学校概要、学校独自の奨学金や学校直営寮などの住まいのサポートを含めた自立進学支援制度を説明するとともに、各都市のホテルスタッフの方々の協力のもと、会場ホテルの施設見学を行いました。

青森県・弘前市 ホテル ナクアシティ弘前
秋田県・秋田市 秋田キャッスルホテル

「あなたの街で説明会」は地元出身の在校生、卒業生とスタッフがあなたの街にお伺いし、東京での学生生活や本校について詳しい情報をお届けします。参加者からは「在校生、卒業生とのフリートークで、わからないことや、不安だったことが解決しました!」と大好評。また、「同じ出身の先輩の体験談が参考になり、東京への進学を身近に感じることができました」「東京での一人暮らしに不安を感じていましたが、多くの同郷出身の学生がいることを知り、心強く感じました」などの感想をいただきました。

専門学校日本ホテルスクールは東京の中心、新宿エリアに属しています。新宿副都心には多くの一流ホテルがあり、その他のエリアへの交通アクセスもよく、さまざまなホテルを身近に感じられます。本校は業界を学ぶためのフィールド、自力進学を可能にする経済的なサポート制度を整えています。「あなたの街で説明会」を通して、より一層ホテル・ブライダル業界をご理解いただく一日となりました。「あなたの街で説明会」は今後も続きます。お近くの会場へぜひご参加ください。

1. 説明会の様子 1. 説明会の様子
2. ホテル ナクアシティ弘前 2. ホテル ナクアシティ弘前
3. ホテル ナクアシティ弘前 3. ホテル ナクアシティ弘前
4. ホテル ナクアシティ弘前 4. ホテル ナクアシティ弘前