2016年度 海外留学53名留学生活がスタート

カナダ留学に出発する前に成田空港内で集合写真を撮る昼間部ホテル科の学生 カナダ留学に出発する昼間部ホテル科の学生

2016年度加豪留学生53名が留学先であるカナダ、オーストラリアに向けて4月9日(土)に成田空港を出発しました。本年度は、32名の学生がカナダ・バンクーバーで、21名の学生がオーストラリア・メルボルンにて10か月間の留学生活を始めます。

成田空港には、これから留学生活を始める学生達のために、家族やたくさんの友人達、そして先生方が激励に駆けつけました。異国の地で生活を送る学生もそして家族も、不安はあるけれどこれから始まる新しい生活に学生もワクワクしている様子でした。

カナダ留学、オーストラリア留学共にオリエンテーションウィークが実施され、その後本格的に始まるESL(English as a Second Language) クラス、ELICOS(English Language Intensive Courses for Overseas Students)コース向けて徐々に準備をしていきます。

期待と不安を持ちながらこれから始まる冒険に向けて学生たちは、元気よく出発していきました。

オーストラリア留学に出発する昼間部ホテル科の学生 オーストラリア留学に出発する昼間部ホテル科の学生
カナダ留学に出発する昼間部ブライダル科の学生 カナダ留学に出発する昼間部ブライダル科の学生
オーストラリア留学に出発する夜間部ブライダル科の学生 オーストラリア留学に出発する夜間部ブライダル科の学生
激励に駆けつけた家族と一緒に 激励に駆けつけた家族と一緒に