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レストラン研究会 サマーパーティを実施しました

レストラン研究会のサマーパーティを8月9日(火)に行いました。レストラン研究会の活動は、ホテルやレストランの見学とイタリアンやフレンチのカフェメニュー、定番の日本料理や中華料理を部員たちで調理して試食しています。

参加メンバーと教職員全員で記念写真 参加メンバーと教職員全員で記念写真

サマーパーティのメニューは、魚介のパエリア、タンドリーチキン、ポテトの冷製スープ、豚肉の冷しゃぶサラダ、クレームブリュレ、西瓜を器にしたフルーツパンチ、西瓜のフレッシュジュースと盛りだくさんです。買出しから準備、調理までみんなで力を合わせて行いました。今後の活動のほかに、10月にはハロウィンパーティ、12月にはクリスマスパーティを予定しています。

パエリアとダンドリーチキンの準備 パエリアとダンドリーチキンの準備
フルーツパンチの準備 フルーツパンチの準備
パーティのテーブルセッティング パーティのテーブルセッティング

レストラン研究会は、ホテル・レストランでの実習やアルバイトをしている学生が多いことから、レストランサービスに親しみを感じてもらうため、2007年にレストランのことを楽しく学べるクラブとして結成されました。

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