アメリカ・ニューヨーク州ポールスミスカレッジ学長キャシー・ドーブ氏が来校

左より黒田先生、武内副校長、力石氏、ドーブ氏、石塚理事長、中山先生、江口先生

本校の海外大学編入先であるポールスミスカレッジ(アメリカ・ニューヨーク州)の学長キャシー・ドーブ氏とトーマス アンド チカライシ株式会社代表取締役力石寛夫氏が情報交換のため11月10日(木)に来校されました。ポールスミスカレッジと本校は1972年から姉妹校関係であり、同校が2年制短大時代に本校より17名が留学し、4年制になってからは本校より2名が編入し学士号を取得しています。

ドーブ氏の本校への来校は、学長就任後初めてで石塚理事長との対談、施設見学と今後の関係強化のための意見交換をしました。またドーブ氏からは学生の英語力向上のためにポールスミスカレッジが出来ることを確認し、興味深い提案もいただきました。また、ドーブ氏には翌日に行われた創立45周年記念式典にも参加いただきました。

創立45周年記念式典・パーティの様子はこちらから

海外大学編入制度についてはこちらから

授業見学の様子 授業見学の様子
施設見学の様子 施設見学の様子