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学校法人日本ホテル学院 専門学校 日本ホテルスクール

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レストランマネジメント-ホテル・レストラン事業プレゼンテーションを実施

昼間部ホテル科2年生を対象にレストランマネジメントの発表を12月14日~16日の期間に行いました。レストランマネジメントは開業前、開業後のマネジメントの違いについて基本である人、物、金、サービスの流れについて課題と解決方法の理解を目的とした2年生を対象とした授業です。

優勝チーム・昼間部英語専攻科・守破離 Syuhariのメンバーと審査員の先生

レストランマネジメントの授業の総まとめとして、各クラスで4チームを作り(5クラス20チーム)、授業内でプレゼンテーションを行い、各クラス、優秀2チームが準決勝に進みました。準決勝、決勝では(1)ホテル・レストランの事業案内について、(2)コンセプト、内装(レイアウト含む)ユニフォームなどのデザイン、Food&Bevaregeのメニュー(発表作品の原価)PL(経費)、(3)映像音楽を使いノンアルコール1種とデザート1種(テーブルサイドサービス、ゲリドンサービス)を発表しました。

オリジナルのメニューやドリンク、テーブルセッティングなど自分たちが作ったコンセプトにあった発表を審査員の先生方への試飲、試食を交え行いました。優勝チームの発表は1年間の授業の集大成にふさわしい素晴らしい発表となりました。

カクテル作成 カクテル作成
デザート作成フランベ デザート作成フランベ
テーブルウエアーとデザート テーブルウエアーとデザート

プレゼンテーション結果
1位 昼間部英語専攻科 チーム名: 守破離 Syuhari
2位 昼間部英語専攻科 チーム名: ○-WA
3位 昼間部ホテル科 チーム名: Tempo Rubato
4位 昼間部ホテル科 チーム名: HANAKOTOBA
5位 昼間部ホテル科 チーム名: 憩

優勝チームのテーブルウエアー 優勝チームのテーブルウエアー

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