外国人留学生と夏祭り!

みんなで流しそうめん!

先日、外国人留学生と夏の象徴である「夏祭り」を開催致しました。

みんなで流しそうめん!

在学中に少しでも日本の文化に触れてほしいという願いから、夏祭りを開催致しました!
お祭りの内容は、流しそうめんとかき氷とヨーヨー釣りをしました。また国際交流も兼ねて、夜間部2年生の2名にお手伝いに加わっていただきました。みなさん初めての流しそうめんだったそうで、大盛り上がりでした。次回のイベントもお楽しみに!

流しそうめんスタート!! 流しそうめんスタート!!
上手に取れるかな? 上手に取れるかな?
いっぱい取れました♪ いっぱい取れました♪
教職員&学生スタッフは法被を着ました 教職員&学生スタッフは法被を着ました
どんなかき氷ができるのかな…? どんなかき氷ができるのかな…?
とてもカラフルなかき氷ができました! とてもカラフルなかき氷ができました!
1人1個ずつ取れました 1人1個ずつ取れました
いっぱい取れましたね! いっぱい取れましたね!
次回のイベントもお楽しみに~ 次回のイベントもお楽しみに~