外国人留学生とミーティング&ハロウィンパーティー!

ハッピーハロウィン!

先日「10月度外国人留学生ミーティング」と「ハロウィンパーティー」を開催致しました。
今回のミーティング内容は、10月以降のスケジュール確認と実習についての説明等を行い、今回のメインイベントの【チームビルディング】を行いました。
別日には10月といえばハロウィンということで【ハロウィンパーティー】を行いました。

ハッピーハロウィン!

現在1年生のABCクラスは実習に入っている為、人数が少ない中ではありましたが他クラスとの交流を深める良い機会になればと思い、チームビルディングを行いました。今回の内容は、「紙だけで高さを競う」チームビルディングをしました。各グループどのように積み上げていけば安定感のある高さがでるかを試行錯誤していました。

みんなで力を合わせて… みんなで力を合わせて…
安定感を持たせるのが意外と難しいです 安定感を持たせるのが意外と難しいです
たくさん積み上げられていますね♪ たくさん積み上げられていますね♪
優勝しました! 優勝しました!

ハロウィンパーティーでは他クラスの留学生同士や日本人学生との交流も含め、みんなでクレープを作りました。初めてクレープを食べるという留学生もいて大盛り上がりでした!

まずは料飲の先生に作り方を教わりました! まずは料飲の先生に作り方を教わりました!
フライパンで作りました~ フライパンで作りました~
上手に作れるかな? 上手に作れるかな?
みなさん自分の好きなものをたくさん盛り付けています♪ みなさん自分の好きなものをたくさん盛り付けています♪
とても美味しそうに頬張っていますね♪ とても美味しそうに頬張っていますね♪
日本人学生も一緒に作りました! 日本人学生も一緒に作りました!
また次回のイベントもお楽しみに~ また次回のイベントもお楽しみに~