2023年度加豪留学説明会を実施しました。

説明会に参加してくれた加藤さん(左)

2023年度留学希望学生対象に加豪留学説明会を実施しました。オンラインで行われた説明会には、カナダダグラスカレッジのMark先生、Jennifer先生、Richard先生の3名が参加、オーストラリアenjoy Australiaより亮子先生、まりこ先生、Ai-Lin先生が参加しました。
両校のプレゼンテーションでは、留学の特徴や生活環境、プログラム内容など話していただき、学生達はどのような生活環境で留学するか想像しながら聞いていたようでした。学生達は、7月末までには渡航先を決定し、9月以降より留学準備を開始します。

説明会に参加してくれた加藤さん(左)

2022年度は、カナダのみでの留学再開しました。現在カナダ留学中である加藤晴絵(英語専攻科、千葉県立成田国際高校出身)さんに参加いただき、学校の授業の様子や週末の過ごし方、ホームステイファミリーとの関わり方など話していただきました。2023年度も多くの学生が留学に参加することを期待します。

日本ホテルスクールの加豪留学制度について

海外からの便りでは留学中の学生の様子を紹介しています。

加藤さんのカナダでの生活の様子。『海外からの便り』も是非ご覧ください。 加藤さんのカナダでの生活の様子。『海外からの便り』も是非ご覧ください。
2022年度カナダ留学中の学生たち 2022年度カナダ留学中の学生たち
ダグラスカレッジプログラム担当の先生方:前列右がJennifer先生、後列右がMark先生 ダグラスカレッジプログラム担当の先生方:前列右がJennifer先生、後列右がMark先生