産学連携「卒業式袴展示会」がプレスリリース配信サービス「PR TIMES」に紹介されました

産学連携「卒業式袴展示会」取り組みについて、協賛企業である衣裳系企業「株式会社曽我」との対談の様子が、プレスリリース配信サービス「PR TIMES」と「株式会社曽我」のHPに紹介されました。

★PRTIMES にて

★曽我 様 HP(ニュース)にて

★2022年実施 卒業袴展示会

"2016年度から続けている夜間部ブライダル科2年生による産学連携の授業「卒業式袴展示会」
この取り組みは、協賛企業である衣裳系企業・株式会社マイム様、株式会社曽我様と連携し、学生主体で2年生が卒業式で着用する和装の展示会を学校内で行う産学連携授業です。有効顧客の把握、売上目標の設定、集客方法、展示会説明、接客・成約というマネジメントの視点を学ぶことを目的としています。

この対談では、産学協同プロジェクトのメリット、開始した経緯やその想い、企業として学生に求める人物像など株式会社曽我代表取締役鈴木康元様、日本ホテルスクール副校長山本浩子を交え、対談をさせていただきました。

学生を送り出す“学校側”と学生を迎え入れる“企業側”と、それぞれの立場で意見をかわすことが出来き、改めて今後も企業と教育機関が連携した「産学連携」に取り組んでいけるよう邁進いたします。

それぞれの立場でのスペシャル対談となりました それぞれの立場でのスペシャル対談となりました
株式会社曽我様鈴木様とプロジェクト担当者 株式会社曽我様鈴木様とプロジェクト担当者
左:本校山本副校長、右:株式会社曽我代表取締役鈴木康元様 左:本校山本副校長、右:株式会社曽我代表取締役鈴木康元様