台湾よりインターンシップ提携のご提案をいただきました

左から湯谷 事務局長、岸直美 様、鄭靜宜 様、石塚 理事長、中山 副校長

2023年5月18日(木)に台湾のフォルテホテルグループ から副総支配人 鄭靜宜(クレア)様 と 営業主任 岸直美様が来校されました。
意見交換の中で、本校の海外ホテルインターンシップ制度に関心を寄せてくださり、提携のご提案をいただきました。

副総支配人 鄭靜宜(クレア)様 と 営業主任 岸 直美 様より、フォルテホテルグループ(台湾)の事業展開のお話や、台湾の見どころについてお聞きしました。また、日本ホテルスクールからは、学校の特長や教育内容などをご紹介しました。その中でも特に、海外ホテルインターンシップ制度については関心を寄せられ、提携のご提案をいただきました。

アフターコロナになり、海外のホテル、企業、教育機関から問い合わせが増えてきました。
本格的に世界が回り始め、本校の国際的教育にも追い風が吹いています。

フォルテホテルグループは2004年に設立され、現在、台湾全土にて9つのホテルを運営している台湾のホテルグループです。ホテルの他にも多岐にわたるビジネスを展開しています。

意見交換の様子 意見交換の様子