新郎新婦のご案内役に挑戦!ブライダル学生がウエディングフェアに参加

ブライダル科の学生がブライダルフェアに挑戦

国内リゾート「沖縄」のウェディング現地スタッフが一同に集まるブライダルイベント
【沖縄リゾートウェディングフェアin東京六本木2024】にブライダル学生が参加しました。

ブライダル科の学生がブライダルフェアに挑戦

国内リゾートの結婚式として人気の高い「沖縄県」
今回のフェアは、沖縄県内にチャペルをもつ企業やウエディングフォトを行っている企業39会場・18社が一同に集まり、約180組のカップルが来場した沖縄リゾートウエディング協会が主催するブライダルフェアです。
今回、カップルのご案内役としてブライダル科1年生の学生が参加しました。

「沖縄で結婚式がしたいけど、会場がたくさんあって選べない・・・」そんなお悩みを抱えたカップルに対し、各企業の特徴や魅力をご案内。カップルの希望にあった会場を提案しました。

新郎新婦と直接お話しをする機会を通して、問題解決の為のヒアリング力やお客様にとってベストな提案をするプレゼンテーション力を養うことができました。

今回の経験は、ブライダルコーディネーターを目指す学生、リゾートウエディングを目指す学生にとって実践的な経験であり、将来のキャリアに向けて後押しになったことでしょう。

各社の特徴についてレクチャー 各社の特徴についてレクチャー
いざ新郎新婦のご案内へ いざ新郎新婦のご案内へ
メモを取りながらご案内頑張りました メモを取りながらご案内頑張りました