「キャリアデザイン」にて就職内定者講話を実施

日本ホテルスクール1年生対象のホテル・ブライダル業界にめざすにあたり、進路のサポートを行う科目「キャリアデザイン」では、2年生の就職内定者による講話を実施しています。

講話内容は主にホテル・ブライダル実習と就職活動の経験談、アドバイスで、今後経験する1年生には貴重な時間となったことでしょう。

■第1回目講話

株式会社ミリアルリゾートホテルズ 内定
昼間部ホテル科2年 守田 瑞季さん(東京都立芦花高校出身)
もともとディズニーが好きなこと、また、誰もが笑顔になる場所を提供できるキャストとして活躍したいと思い、この企業をめざすようになりました。就職試験では難題もあり、すごく悩みましたし、先生にもアドバイスを頂きました。就職後は、お客様を笑顔にし一瞬一瞬を大切にできるキャストになりたいと思います!

パーク ハイアット 東京 内定
昼間部ホテル科2年 髙 智仁さん(群馬県立桐生南高校出身)
グランド ハイアット東京での実習がきっかけで、ハイアット系のホテルで働きたいと思うようになりました。パーク ハイアット 東京は、学校内で一次選考を実施してくれてリラックスして受けることができました。今後の目標は東京オリンピック・パラリンピック開催時に所属部署のチームリーダーとなることです!

■今回講話をする就職内定者一覧

• 昼間部ホテル科 守田 瑞季さん (株式会社ミリアルリゾートホテルズ 内定)
  • 昼間部ホテル科 大倉 健太さん (パーク ハイアット 東京 内定)
  • 昼間部英語専攻科 阿部 万紗美さん (アンダーズ東京 内定)