2017年度 加豪留学65名、10か月留学スタート

昼間部ブライダル科のクラスメートと一緒に記念撮影

2017年度加豪留学学生65名が4月8日(土)留学先に向けて出国しました。本年度は、45名がカナダバンクーバー留学を選択、20名の学生がオーストラリアメルボルンでの留学を選び、それぞれ留学生活を始めました。

昼間部ブライダル科のクラスメートと一緒に記念撮影

成田空港には、家族やたくさんの友人、クラスメールが激励に駆けつけ、異国の地で生活を送る学生にエールを送っていました。渡航する学生も家族も不安はあるけれどこれから始まる新しい生活に学生もワクワクしている様子でした。

カナダ留学、オーストラリア留学ともに到着後すぐにホームステイ先の家族と対面し、翌日からオリエンテーションが開始されます。オリエンテーションウィーク中には、市内観光だけでなくクラス分けのテストも実施され、その後本格的に始まるESL(English as a Second Language) クラス、ELICOS(English Language Intensive Courses for Overseas Students)コース向けて徐々に準備をしていきます。期待と不安を持ちながらこれから始まる冒険に向けて学生たちは、元気よく出発していきました。

海外からの便り(留学生活レポート)はこちらから

カナダ留学(昼間部英語専攻科のクラスの学生) カナダ留学(昼間部英語専攻科のクラスの学生)
昼間部ホテル科 Fクラスのクラスメートと一緒に 昼間部ホテル科 Fクラスのクラスメートと一緒に
オーストラリア留学へ出発する学生と保護者の方々 オーストラリア留学へ出発する学生と保護者の方々