スイスから教育関係者が来校。本校の教育内容を紹介しました

スイスから教育関係者が来校 スイスから教育関係者が来校。意見交換後の記念撮影 (左から 石塚 理事長、山本 副校長、Ms. Sun、Mr. Kazim、中山 副校長、湯谷 事務局長)

2023年3月23日(木)にスイスの教育機関 B.H.M.S Business & Hotel Management School から、Sales Team Asia(アジア地区担当営業) Mr. Kazim Yildizhan と Regional Manager-North Asia (北アジア地区マネージャー)Ms. Sun Moon が来校されました。

お互いの学校のプログラムの紹介や特徴などの意見交換を行いました。

日本ホテルスクールの学生で海外への就学に興味があれば、是非受け入れたいとの要望を頂戴しました。

日本ホテルスクール卒業後にキャリアアップを目指し、学士号を取るなど様々な選択肢が広がるのではないでしょうか。

B.H.M.Sはスイス ルツェルン市にある高等教育機関です。「ホスピタリティ マネジメント」「ビジネス マネジメント」「カリナリー アーツ(食に関する高等教育プログラム)」などのコースを選択することができ、インターンシップ制度なども充実しています。

多様なプログラムが用意しており、1年コース、2年コース、3年コースとあり、3年コースを修了した際には、日本の4年生大学修了時に授与される学士号を得ることもできます。更にその後の博士号(MBA)のコースも用意されています。

日本ホテルスクールを卒業後、ホスピタリティの本場スイスで、学びやインターンシップを体験することは貴重な経験になるのではないでしょうか。