海外留学 ホストファミリーとの生活がスタート!

2014年4月12日(土)にカナダ・オーストラリア留学へ旅立った59名の日本ホテルスクール生。留学先に到着して間もなくホストファミリーの紹介があり、ファミリーの家での生活がスタートしました。

昼間部英語専攻科
平塚 雄基さん(写真1、2)
栃木県立鹿沼高校出身
苦手な英語を克服したい!その思いから英語専攻科に入学し留学することを決意しました。ホームステイ先の家族は率先してたくさん話しかけてきてくれます。英語が理解できず何を言っているのか分からないこともたくさんあり困りますが(笑)将来の目標としては、海外のリゾートホテルで働くこと、そして最終的には総支配人になることですね!そのためにも、まずは苦手な英語をこの留学で徹底的に勉強し強みに変えたいです。

昼間部ブライダル科
木村 公美さん(写真3、4)
茨城県立水戸商業高校出身
将来は海外でプランナーとして働くことを希望しています。元々、英語は好きだけど本当に苦手で。だけど、将来海外でのプランナーを目指すなら英語は必要不可欠なので、思いきって留学をしようと決めました!それと、好きな映画を字幕無しで観られるようになりたいって気持ちもあるんですけどね(笑)今住んでいるホームステイ先の家族は、とても明るく楽しくて一緒にいると元気になれますし、英語も私が分かりやすいように話してくれるし安心して英語を学べています。

1. 昼間部英語専攻科 平塚 雄基さん 1. 昼間部英語専攻科 平塚 雄基さん
2. 2.
3. 昼間部ブライダル科 木村 公美さん 3. 昼間部ブライダル科 木村 公美さん
4. 4.