フィリピン パーペチュアル大学 アンチポーダ学部長来校

左から、石塚校長、井口先生、アンチポーダ学部長、出張氏 左から、石塚校長、井口先生、アンチポーダ学部長、出張氏

本校の海外提携先であるフィリピンのパーペチャル大学より、国際ホスピタリティ学部学部長エビリーン アンチポーダ様とUPHグローバルアカデミー代表出張恵久氏2名が2014年4月11日(金)に来校し、本校校舎の施設見学と今後の両校の交流に向けて意見交換を行いました。

また、当日は午後に2014年度の入学式が行われ、来賓としてご出席いただき、祝辞として「日本ホテルスクールとパーペチャル大学とが今後も良好な関係が続き、同時に両校の学生がグローバルな競争社会に羽ばたいていくための十分な実践力身につけられる機会が提供できる事を望んでいます」とお言葉を頂戴しました。

昨年度は昼間部、夜間部の1年生が海外研修旅行でパーペチュアルを訪問し、同校との交流を深めることができました。今年度は更なる連携強化に向けて取り組んで参ります。

左から川上副校長、出張氏、アンチポーダ学部長、石塚校長、中山先生、井口先生 左から川上副校長、出張氏、アンチポーダ学部長、石塚校長、中山先生、井口先生
意見交換ミーティング 意見交換ミーティング
パーペチュアル大学 アンソニー総長からの親書を受け取り記念撮影 パーペチュアル大学 アンソニー総長からの親書を受け取り記念撮影
校舎本館内の客室モデルルームでの記念撮影 校舎本館内の客室モデルルームでの記念撮影