1年生対象 加豪留学説明会を実施しました

左から、吉岡先生、黒田先生、Mark先生、ヤスオカ先生、Ai Lin先生、吉浦先生、井上先生

留学制度に興味のある昼夜間部1年生94名を対象とした加豪留学説明会を2014年5月24日(土)に行いました。説明会には、カナダのダグラスカレッジからホスピタリティマネジメントマネージャー Mark Elliott氏とコーディネーター ヤスオカ ヒロシ氏、そして、オーストラリアのホームスグレン留学プログラムディレクター ウィンスタンリー亮子氏とコーディネーターAi Lin氏の4名が来校し、両校プログラムのプレゼンテーションを実施しました。

プレゼンテーションでは、カナダ・オーストラリアの説明、留学プログラムの説明や企業研修について詳しく説明していただき、両国のプロモーションビデオも紹介していただきました。さらに説明会後半では、2014年度留学を経験した先輩方の体験談もあり、短い時間でしたが参加した学生たちは、留学制度について詳しく理解を深めたようでした。

Mark先生、ヤスオカ先生によるダグラスカレッジのプレゼンテーション Mark先生、ヤスオカ先生によるダグラスカレッジのプレゼンテーション
吉浦先生、Ai Lin先生によるホームスグレンのプレゼンテーション 吉浦先生、Ai Lin先生によるホームスグレンのプレゼンテーション
プレゼンテーションを真剣に聞く学生の様子 プレゼンテーションを真剣に聞く学生の様子