地元紙に本校の卒業生が掲載されました

鎌先温泉 湯主一條社長 一條 一平さん 鎌先温泉 湯主一條社長 一條 一平さん

本校を1989年に卒業した一條一平さん(宮城県白石高校出身)が、宮城県仙台市に本社を置く河北新報社が発行する日刊新聞・河北新報(2014.6.19付)の「みやぎ 街 ひと 話題」ページの「Eかお」で掲載されました。

一條さんは日本ホテルスクール卒業後、ホテルインターコンチネンタル 東京ベイなどで勤務。1999年に家業の一條旅館に入り、2003年に代表取締役社長に就任されました。開湯およそ600年の歴史を誇る旅館の20代目として活躍されています。

東京でのホテルマン経験を踏まえ、「湯治」から「料亭」に方向転換し、従業員の接客サービスを徹底的に磨くなど、先代から経営を引き継いだ立て直しの様子が掲載されています。