Back Home

第18回JHSソムリエクラブ 東京マリオットホテルで開催

第18回JHSソムリエクラブの会合を2014年7月14日(月)に東京マリオットホテル「ラウンジ&ダイニングG」個室で開催し、25名が参加しました。今回の集いのテーマは「コラボレーション」です。

第18回JHSソムリエクラブ集合写真 参加者集合写真

東京マリオットホテルの素晴らしい料理に合わせるワインは、カリフォルニアのナパバレーで高い評価を得て、全米の注目を集め高級ワインとして名高い「ケンゾーエステイトワイナリー」です。生産量が限定されており、常に品薄状態のワイン、白、赤、ロゼの計5種類を堪能しながら楽しいひと時を過ごしました。

今回の会合には、レストランマネジャー山本豊和氏(2001年卒)とワイン選定および解説としてケンゾーエステイトワイナリーの髙野大作氏(1999年卒)に最大限のご協力をいただきました。

JHSソムリエクラブは、ソムリエおよび料飲に携わる卒業生の勉強の場として年2回の会合を行なっています。今後、更に発展的な会合になるよう努力いたしますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

東京マリオットホテル 山本 豊和氏(2001年卒業) 東京マリオットホテル 山本 豊和氏(2001年卒業)
ケンゾーエステイトワイナリー 髙野 大作氏(1999年卒業) ケンゾーエステイトワイナリー 髙野 大作氏(1999年卒業)
初参加者 メダル授与<br>左 中澤 萌さん(2012年卒業) 右 畑山 正治氏(1995年卒業) 初参加者 メダル授与
左 中澤 萌さん(2012年卒業) 右 畑山 正治氏(1995年卒業)
ケンゾーエステイトワイナリー DVD紹介 ケンゾーエステイトワイナリー DVD紹介
ケンゾーエステイトワイナリー 本日のワイン ケンゾーエステイトワイナリー 本日のワイン

専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら

全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・国際ホテルマネジメント専科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!

資料請求
ページトップへ戻る