国際ホテルマネジメント専科卒業式典を挙行 11期生11名が卒業

2014年度国際ホテルマネジメント専科の卒業生たち 卒業生集合写真

2014年度国際ホテルマネジメント専科の卒業式典を10月9日(木)、ホテルメトロポリタン(東京都豊島区)で挙行しました。大学とのダブルスクールや、大学卒業後、また海外の学校を卒業してから入学してきた卒業生に、石塚勉校長から卒業証書が手渡されました。

また、同卒業式典には日本ホテル株式会社常務取締役・ホテルメトロポリタン総支配人塩島賢次様にご出席いただき、ご祝辞をいただきました。

式典・記念パーティともに、ホテルスクールの卒業生であるホテルスタッフにより運営され、卒業生にとっては未来の姿を、参加した教職員には立派なホテルマンへと成長した卒業生の姿をみることができ、感慨深いものとなりました。

夜間部国際ホテルマネジメント専科は、大学・短大を卒業した方や、大学とのダブルスクールで通学する方を対象とした1.5年制のカリキュラムで編成したコースです。1年目は週3回、2年目は週4回の通学で短期間にホテル・ブライダル業界への就職をめざします。1日2時間の授業でゆとりを持って学びながら、空いた時間はダブルスクールや個々の興味の範囲を広げる活動にも充てることが可能です。今年の卒業生は、国内のホテル関連企業に就職を決めるなど、その成果は大きく現れています。

祝辞 日本ホテル株式会社常務取締役・ホテルメトロポリタン総支配人塩島賢次様 祝辞 日本ホテル株式会社常務取締役・ホテルメトロポリタン総支配人塩島賢次様
答辞 窪 絵里加さん(金沢高校〔石川〕/金城大学短期大学部出身) 答辞 窪 絵里加さん(金沢高校〔石川〕/金城大学短期大学部出身)
ホテルメトロポリタン 卒業生と実習生 ホテルメトロポリタン 卒業生と実習生
式典後の卒業記念パーティの様子 式典後の卒業記念パーティの様子