2014年度海外ホテル研修生制度 認定式を実施

認定式 集合写真 認定式 集合写真

2014年度海外ホテル研修生制度認定式を2015年3月4日(水)に実施しました。認定式には、スイスホテル研修生1名、シャングリ・ラホテル研修生4名の計5名の研修生が出席し、海外ホテル研修生として認定されました。

認定式 集合写真 認定式 集合写真

認定式では、石塚校長より海外で働く厳しさや日本人研修生が注意しなければならないこと、海外で働く貴重な1年間を充実した期間になるようにアドバイスしていただきました。

研修生は、これから始まる新たな経験と研修生として担う責務をもう一度確認し、気持ちを引き締めたようでした。

1. 認定証授与、認定式の様子 1. 認定証授与、認定式の様子
2. 認定証授与、認定式の様子 2. 認定証授与、認定式の様子
3. 研修生として認定された学生 3. 研修生として認定された学生

写真3 左から、森脇 なるみさん(シャングリ・ラ ホテル研修生/東京都立南多摩高校出身)、山澤 志穂さん(スイスホテル研修生/さいたま市立浦和高校〔埼玉〕出身)、川口 美希さん(シャングリ・ラ ホテル研修生/神奈川県立秦野曽屋高校出身)、保坂 友佳子さん(シャングリ・ラ ホテル研修生/山梨県立甲府第一高校出身)