インターコンチネンタルホテル大阪より総支配人が来校

来校したハイジリガース総支配人(左から4番目) 集合写真 左から4番目 ハイジリガース総支配人

大阪市に所在する複合商業施設「グランフロント大阪」に2013年6月にラグジュアリーなホテルとして誕生したインターコンチネンタルホテル大阪のハイジリガース総支配人が2015年4月17日(金)に意見交換のため来校されました。

ハイジリガース総支配人は以前より本校の教育活動に興味・関心を持っており、人材教育関する意見交換やホテル学校事情、またどのような環境で本校学生が学んでいるのか視察を兼ねて本校を見学されました。石塚校長からは、本校の歴史、教育理念、教育カリキュラム、在校生、卒業生の動向等の説明を行いました。

近年、大阪や京都の関西エリアでは外資系ホテルの開業が続いている中で、若く優秀なスタッフが必要であることから、今後も益々本校との連携が深まると思われます。

各教室見学 各教室見学
客室モデルルーム見学 客室モデルルーム見学
図書室見学、一般財団法人日本ホテル教育センター開発テキストの確認 図書室見学、一般財団法人日本ホテル教育センター開発テキストの確認