加豪留学先 オーストラリアHolmesglen Instituteより関係者が来校

左より、武内副校長、江口先生、Rhonda氏、石塚校長、中山先生 集合写真 左より、武内副校長、江口先生、Rhonda氏、石塚校長、中山先生

本校の海外留学制度の留学先の一つ、オーストラリアHolmesglen InstituteよりRhonda Edwardsさん(Deputy Director – International Business Development)が来校し、海外留学プログラムについての意見交換を行いました。

1982年設立のHolmesglen Instituteは、ビクトリア州メルボルン市内から約30分の距離にあり、約5万人の学生がChadostone, Wavrley, Moorabbinの3つのキャンパスで勉強しています。本校の学生は、Moorabbinキャンパスで10か月間にわたり、英語、英会話やホスピタリティの授業などを学んでいます。

2000年から本校とHolmesglen Instituteとの留学提携が始まり、毎年30から40名の学生が留学し、提携開始から現在にわたり330名の学生がHolmesglen Instituteで勉強し、10か月の留学プログラムを修了しています。Rhondaさんとは、今後の留学プログラムの充実と本校とのさらなる教育関係構築について意見交換しました。

留学プログラムについての意見交換 留学プログラムについての意見交換
2014年度オーストラリア留学経験 昼間部ブライダル科2年 鈴木智晶さん(東京都立練馬高校出身/左)と一緒に 2014年度オーストラリア留学経験 昼間部ブライダル科2年 鈴木智晶さん(東京都立練馬高校出身/左)と一緒に
校舎案内をする武内先生 校舎案内をする武内先生