外国人留学生バスツアーを実施

江戸風鈴 篠原風鈴本舗前で記念撮影する外国人留学生 江戸風鈴 篠原風鈴本舗前で記念撮影 留学生

毎年恒例の外国人留学生バスツアーを2015年6月20日(土)に実施しました。中国、韓国、台湾、ベトナムからの留学生18名と教職員11名の総勢29名が参加し「古き良き江戸情緒の残る東京下町観光」を楽しみました。

昼食は月島の「いろは 西仲店」でもんじゃ焼きとお好み焼き、にぎやかなランチタイムとなりました。その後、「江戸風鈴 篠原風鈴本舗」へ移動し風鈴作りを初体験、風鈴に思い思いの絵を描きました。夏の風に風鈴がちりんっと鳴る頃、仲間と過ごした良き一日を思い出してくれることでしょう。

このバスツアーは外国人留学生に少しでも早く学校に慣れてもらうために留学生支援委員会が主催して実施しました。

もんじゃ焼きに挑戦 もんじゃ焼きに挑戦
風鈴づくりを体験 風鈴づくりを体験
風鈴に絵付け 風鈴に絵付け