2014年度 海外ホテル研修生制度修了式を実施

修了式 職員と研修修了生 修了式 職員と研修修了生

2014年度海外ホテル研修生制度修了式を2015年7月15日(水)に実施しました。

修了式 職員と研修修了生 修了式 職員と研修修了生

昨年度、海外研修生制度を修了した研修生は、アメリカホテル研修生制度5名、スイスホテル研修生3名、シャングリ・ラ ホテル研修生4名の計12名が、無事に1年間の海外ホテル研修を修了しました。フィリピンホテル研修生として渡航した3名の研修生については、研修期間が11月まで続きます。

修了式では、武内副校長より海外研修で培ったものを次のステップとして活かしてもらいたいとお話いただきました。また、シャングリ・ラ ホテル研修生である佐野彩芽さん(夜間部ホテル科卒業/沼津市立沼津高校〔静岡〕出身)が研修生代表として、海外のホテルで働くことの苦労や日本人のお客様を対応する大変さ、その反面楽しいことやお客様から頂く感謝の言葉が研修を継続する糧になっていることなど、研修を振り返り代表の挨拶を行いました。

研修を終えた研修修了生は、これから次のステップへ踏み出していきます。

1. 武内副校長より式辞 1. 武内副校長より式辞
2. 修了証書授与 2. 修了証書授与
3. 修了生代表挨拶 佐野さん(シャングリ・ラ ホテル研修生) 3. 修了生代表挨拶 佐野さん(シャングリ・ラ ホテル研修生)
4. 研修修了生 4. 研修修了生