特待生奨学金制度 筆記試験過去問題に関するお詫びと訂正

本校では特待生奨学金制度選抜において実施しました筆記試験の過去問題集を配布しております。過去問題集の一部の設問に誤りがありましたので、お詫びと訂正をさせていただきます。

対象: 2013年度筆記試験 「問4」「問19」

◆「問4」

設問: 1から4までの文の下線部分で丁寧語はどれですか。正しいものをひとつ選んでください。

訂正: 設問の文章  丁寧語 → 謙譲語

正解: 1

※2013年度入学選考においては正しく実施されました。

◆「問19」

設問: 次の1~4の組み合わせで、間違っているものをひとつ選んで下さい。

訂正: 選択肢3 作曲家 チャイコスキー → チャイコフスキー

※なお、全ての選択肢に間違いはないため、2013年度入学選考においては、受験者全ての方が正解として実施いたしました。