就職活動に向けて-身嗜み・立居振舞い・ヘアメイク講座を実施

身嗜み・立居振舞い・ヘアメイク講座

ホテルやブライダル企業などへの就職をめざし、これから本格化する就職活動に向けて、1年生を対象に就職ガイダンス-身嗜み・立居振舞い・ヘアメイク講座を実施しました。

身嗜み・立居振舞い・ヘアメイク講座

【女子対象-ヘアメイク講座】
就職活動において、良い印象を与えるヘアメイクの仕方を学びました。普段のヘアメイクとは違う点や厚すぎず自然で優しい印象を与えるテクニック、メイク直しの時の必需品についても知ることができました。モデル役の学生はメイク後の自分の姿を見て驚きの表情でした。

【男子対象-身嗜み・立居振舞い講座】
髪型、服装などの身嗜みについて講義を受け、隣同士の学生と身嗜みのチェック。また、面接時の立居振舞いを演習を交え学びました。背筋一つとっても、角度の違いで大分印象が変わってしまうことに気付いたようでした。