英誌Monocle(モノクル)から取材班来校

中山先生、豊福洵一氏(リサーチャー/ライター)、フィオナ・ウィルソン氏(アジア支局長)、石塚校長、在本彌生氏(フォトグラファー)、阿部先生 Monocle取材班との集合写真
右から、中山先生、豊福洵一氏(リサーチャー/ライター)、フィオナ・ウィルソン氏(アジア支局長)、石塚校長、在本彌生氏(フォトグラファー)、阿部先生

英国ロンドンに本部を置き、日本を含む世界80カ国以上で国際月刊誌として年間10号を販売しているMonocleよりアジア支局長 フィオナ・ウィルソン氏とリサーチャー兼ライター 豊福洵一氏の両名が11月30日(月)に取材のため来校されました。

2016年1月発売予定のMonocle誌2月号ではホスピタリティをテーマに世界から3つのホスピタリティスクールを紹介。本校をその1つとして取材することが目的でした。石塚校長から本校の歴史や理念、特徴を説明。中山先生にも協力を頂き、施設見学や在校生インタビューを行い、取材は和やかな雰囲気で終えました。

日本ホテルスクールが、海外メディアの目に留まることはとても光栄で喜ばしいことです。今後も、日本を代表するホテル・ブライダル学校の一つとして国際的な展開も視野に取り組んでまいります。