昼間部1年生 第2回実習がスタート~リゾート実習も出発

苗場プリンスホテルに出発する学生と神保先生 苗場プリンスホテルに出発する学生と神保先生

昼間部1年生ホテル科、ブライダル科のA、B、Cクラス135名の学生はシティホテル実習先13か所、ブライダル実習先6か所、リゾート実習先2か所、計21か所の実習先に分かれ、第2回目の実習を1月25日から3月20日に行います。

今回の実習からシティホテルに、パーク ハイアット 東京が実習先のホテルとして加わりました。また、昼間部のホテル・ブライダル実習では、2011年度より希望者は夏季および冬季実習期間に限り、関東近辺のリゾートホテルへの派遣を実施しています。

リゾート実習は、リゾートホテルとシティホテルの違いを体験し、就職先企業の選択肢の幅を広げることを目的としています。今回のリゾート実習は苗場プリンスホテル、エクシブ山中湖の2か所が冬期実習先です。

32名の学生が冬期リゾート実習を希望し、1月26日から宿泊部門、料飲部門、営業部門の各部署に分かれて実習が始まります。この実習期間に多くの事を学習し、今後の就職活動に是非役立ててください。

エクシブ山中湖のリゾート実習に出発する学生 エクシブ山中湖のリゾート実習に出発する学生