カナダ ダグラス・カレッジより留学制度担当者が来訪

集合写真(黒田先生、Hiroshiさん、武内先生、中山先生) 記念撮影 左から、黒田先生、Hiroshiさん、武内先生、中山先生

日本ホテルスクールのカナダ留学制度の学び舎であるダグラス・カレッジから、International Project CoordinatorのHiroshi Yasuokaさんが本校の留学制度担当者と情報交換のため、2016年1月13日(水)に来校しました。情報交換の後、今年の4月から本校の留学制度を利用しカナダに留学する学生と限られた時間の中で相談会の時間を設けました。

カナダでの10ヶ月間に及ぶ生活をより身近に感じてもらえるよう、「気候はどんな感じ?」「アフター(仕事や学校の後)の過ごし方は?」など、写真スライドを使いながら説明がありました。留学を予定している学生はホテルスクールに入学した頃よりも留学が間近に感じられる時期なので、積極的に英語を使ってHiroshiさんとコミュニケーションを取る姿も見られました。

昨年留学に出発した学生たちもまもなく留学プログラムを終え2月には帰国します。Hiroshiさんによると、「みんなかなり英語が上達した」そうです。今年から出発する学生たちにも是非積極的に何事にも挑戦してもらい、成長した姿で帰ってきてくれることを願います。

1. Hiroshi Yasuokaさんよりバンクーバー事情を説明 1. Hiroshi Yasuokaさんよりバンクーバー事情を説明
2. 相談会に参加した学生と一緒に 2. 相談会に参加した学生と一緒に

留学先からの便りはこちらから

海外留学制度についてはこちらから