2017年3月卒業予定者 ホテル・ブライダル就職内定 続々決定

校内説明会の様子

本校では、2017年3月卒業予定者に向け、1年次の前期より就職活動に向けた指導を継続的に実施しています。

校内説明会の様子

ホテル・ブライダル業界の人事担当者が来校し、校内企業説明会および校内選考を実施しています。学生たちは企業研究を行った上で説明会に参加し、選考試験に臨んでいます。今年度については校内企業説明会も例年より早いペースで実施され、3月末時点で30社の校内説明会を実施しました。これは偏に本校の学生に大きな期待と信頼をいただいているに他なりません。

今年の就職活動は短期決戦化し、2年次の4月から、早くもホテル・ブライダル企業に多くの学生が続々と内定が決定し、5月半ば時点で内定者が160名となりました。これは開校以来の早さと人数です。

内定先の企業としては帝国ホテル 東京5名、横浜ベイホテル東急8名、コンラッド東京5名、マンダリン オリエンタル 東京5名、明治記念館4名、株式会社ノバレーゼ4名、株式会社エスクリ3名、八芳園1名、シャングリ・ラ ホテル 東京4名、パレスホテル東京13名、グランド ハイアット 東京9名、株式会社プリンスホテル24名のほか、株式会社ミリアルリゾートホテルズ5名など都内の有名ホテルやブライダル企業を中心に内定を頂いています。

このほか、クラス担任制によるきめ細やかな進路指導、進路指導専任職員による個別指導も行っています。そして、学校独自のインターネットを使用した就職支援システム「J-Net」で企業情報検索、求人検索、会社説明会エントリーなどの機能を提供し学生を全面的に支援しています。「J-Net」はパソコンやスマートフォンから、いつでもどこからでも必要な情報を閲覧することができます。このような支援のもと、今後も校内企業説明会を継続して実施するなど、就職希望者全員内定を目指して取り組んで参ります。

2017年3月卒業予定者の就職内定者速報はこちらから