Back Home

レストンラン研究会 施設見学など今年度の活動スタート

本校のクラブ活動の一つ、レストラン研究会の活動を2016年4月より開始し、5月2日(月)に部員23名が目黒雅叙園でのランチブッフェ試食とホテル見学会に参加しました。

目黒雅叙園の宴会場での集合写真 目黒雅叙園の宴会場での集合写真

1階ラウンジでのランチブッフェでは前菜からデザートまで種類の多い料理に舌鼓みを打ち、卒業生から歓迎の挨拶を受け、食事の後、2組に分かれて、スタッフの方々の案内で絢爛豪華な宴会場やチャペルを見学しました。目黒雅叙園には、エレベーター、ロビー、宴会場、料亭などに歴史的に価値の高い日本的な美術品のような装飾が施されており、部員たちは興味深く見学していました。見学後にはスタッフの方々から激励の言葉をいただきました。

また、5月17日(火)にはホテルの朝食の定番の「フレンチトースト」を作り、試食しました。今後、6月の活動は、ミラノ風カツレツ、トマトの冷製パスタの調理と試食を予定しています。レストラン研究会では、ホテル、レストランでの試食と施設見学やみんなで料理を作って試食して、料飲サービスに親しんでもらう活動をしています。

フレンチトーストの調理 フレンチトーストの調理
フレンチトーストの試食 フレンチトーストの試食

専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら

全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・国際ホテルマネジメント専科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!

資料請求
ページトップへ戻る