2017年度 海外留学制度説明会を開催 100名を超える在校生が参加

カナダ・バンクーバー、オーストラリア・メルボルン両校の先生方、留学経験の在校生と日本ホテルスクール留学担当者職員 カナダ・バンクーバー、オーストラリア・メルボルン両校の先生方、留学経験の在校生と日本ホテルスクール留学担当者職員

本校の海外留学制度に興味のある1年生を対象にした説明会を2016年5月28日(土)に実施し、106名の学生が参加しました。説明会には、カナダ・ダグラスカレッジよりホスピタリティマネジメント責任者Mark Elliott先生とインターナショナルオフィスJHSプログラム担当Hiroshi Yasuoka先生が、オーストラリア・ホームズグレンからは、留学プログラムディレクターRyoko Winstanley先生とコーディネーターAi Lin Bhugun先生の4名が来校し、両校留学プログラムについてのプレゼンテーションを行いました。

プレゼンテーションでは、10か月の留学プログラム内容や年間スケジュール、オリエンテーション、企業研修、アクティビティーについて詳しく説明していただきました。両校のプロモーションビデオは、学生達が現地で勉強したいと思わせるような魅力的な内容でした。

説明会後半では、2015年度に留学を経験した先輩の体験談を聞く時間を設け、留学の楽しさや大変さ、充実した日々を送れたことなど話してもらい、在校生たちに留学の素晴らしさを伝えていました。説明会に参加した学生たちはプレゼンテーションを聞き、留学のカナダ、オーストラリアのそれぞれについて理解を深めていました。今後留学を希望する学生は、2017年4月出発に向けて準備を行っていきます。

現地先生方と留学経験者 留学経験者による体験談 現地先生方と留学経験者 留学経験者による体験談
オーストラリア・メルボルン ホームスグレインのプレゼンテーション Yoshiura先生、Ai Lin先生 オーストラリア・メルボルン ホームスグレインのプレゼンテーション Yoshiura先生、Ai Lin先生
カナダ・バンクーバー ダグラスカレッジのプレゼンテーション Mark先生(右)とHiroshi先生(左) カナダ・バンクーバー ダグラスカレッジのプレゼンテーション Mark先生(右)とHiroshi先生(左)
現地留学担当の先生方<br> 左よりAi Lin先生(豪)、Ryoko先生(豪)、Mark先生(加)、Hiroshi先生(加) 現地留学担当の先生方