文部科学省の皆様が来校されました

後列左より、川上副校長 牧野専門官 岸本課長 白鳥室長 黒須総経部長。前列左より、片岡広報部長 盛川様 白井係長 石塚理事長 武内副校長

文部科学省生涯学習政策局の関係者5名が、2016年6月29日(水)にホテル教育専門学校の視察、意見交換等を目的に来校され、本校教職員と面会しました。

当日来校された皆様は、文部科学省生涯学習政策局生涯学習推進課の岸本課長、同課専修学校教育振興室の白鳥室長、牧野専門官、白井係長、盛川様の5名で、石塚理事長より学校概要説明、学校の取組み、実習教育や海外の取組事例などを説明しました。

また、施設見学と演習授業や英語専攻科クラスで実施している英語による授業見学を行い、短時間の訪問ではありましたが、幅広く意見交換等が行われ、実り多い視察となりました。

観光が我が国の成長戦略のひとつに位置付けられ、人材育成や地方創生などと関連し、注目されている昨今、本校では今後もホテル専門学校として知識と技術の修得と教育の質の向上を図り、ホテル、ブライダル業界に携わる人材の育成に努めて参ります。

本校の概要を説明 本校の概要を説明
校舎施設見学の様子 校舎施設見学の様子