2017年度 海外ホテル研修生制度認定式を実施

認定書を手にする研修生、保護者、職員集合写真

2017年度海外ホテル研修生制度認定式および保護者説明会を1月14日(土)に実施しました。2017年度は、シャングリ・ラ ホテル研修生としてマレーシアコタキナバル、フィリピンセブ島で研修を行う5名とフィリピンホテル研修生としてマニラ、ボホール島で研修を行う1名の計6名が4月から研修を開始します。

認定書を手にする研修生、保護者、職員集合写真

第一部では、川上教育部長から認定証が授与されました。その後、派遣される研修生6名に対し海外ホテル研修生制度が始まった経緯や卒業生の活躍、そして研修生が一人ひとりが一社会人として意識を持って研修に望むよう、激励の言葉を頂きました。第二部では、江口先生より海外ホテル研修生制度についての再確認や渡航についての最終確認が行われ、その後研修生、保護者、海外研修生制度担当者との懇親会が行われました。この認定式を通して研修生6名は、次のステップに向けて気持ちが引き締まったようでした。

認定式の様子 認定式の様子
教育部川上部長より 教育部川上部長より
教育部江口先生より 教育部江口先生より
認定書授与集合写真 認定書授与集合写真