2017年度入学式典を挙行 413名が入学

2017年度入学式 ご来賓として、観光関係団体、企業および教育関係者計で24名にご臨席賜りました

2017年度入学式典を「なかのZERO大ホール」(東京都中野区)で挙行し、昼間部、夜間部併せて413名が入学しました。

当日はご来賓として、観光関係団体、企業および教育関係者計で24名にご臨席賜りました。石塚勉校長の式辞に続き、一般社団法人日本ホテル協会 専務理事 福内直之様より「今後、2019年のラグビーワールドカップや2020年の東京オリンピックなど訪日外国人数の大幅な増加が見込まれます。宿泊施設にとって重要なものはハードウエアー(設備)、ソフトウエアー(組織)、ヒューマンウエアー(働く人々)です。特にヒューマンウエアーは、お客様をおもてなしする上で最も重要な要素となります。今後、若いみなさんのご活躍を大いに期待しています。」と激励の言葉を頂戴いたしました。
続いて在校生を代表し新2年生昼間部ホテル科 上村貫太さん、留学生を代表し昼間部ホテル科 ウィン ウィン モーさん(ミャンマー連邦出身)が新入生に向けて歓迎のことばを述べ、新入生代表の夜間部ホテル科 髙﨑美優さん(玉川聖学院高等部〔東京〕出身)の入学のことばにて式典を締めくくりました。

新入生代表 夜間部ホテル科 髙﨑美優さん 新入生代表 夜間部ホテル科 髙﨑美優さん
一般社団法人日本ホテル協会 専務理事 福内直之様よりご祝辞を頂きました 一般社団法人日本ホテル協会 専務理事 福内直之様よりご祝辞を頂きました
真剣に校長先生の話しに耳を傾ける新入生 真剣に校長先生の話しに耳を傾ける新入生

また、式典終了後、入学オリエンテーションを実施し「インスタグラムで選ぶフォトコンテスト」の審査結果発表、川上忠道 副校長のお話「JHSでの学校生活に臨んで」、クラス担任紹介、クラブ紹介などを行いました。
新入生の皆さん、充実した学校生活になることを心よりお祈り申しあげます。

わきあいあいとクラブ紹介 わきあいあいとクラブ紹介
フォトコンテスト優勝者 大久保 樹王さん フォトコンテスト優勝者 大久保 樹王さん
入学生代表 髙﨑美優さん(中央)、在校生代表上村貫太さん(左2)、留学生代表 ウィン ウィン モーさん(右2)と担任の先生たち 入学生代表 髙﨑美優さん(中央)、在校生代表上村貫太さん(左2)、留学生代表 ウィン ウィン モーさん(右2)と担任の先生たち
既に仲良くなって休憩時間を過ごしました 既に仲良くなって休憩時間を過ごしました