英語専攻科の学生を対象にYoung Skal Club Japan 説明会を開催

YSCJの説明を受けた昼間部英語専攻科1年生

昼間部英語専攻科1・2年生を対象に8月25日(金)のコミュニケーションアワーの時間を利用して担任中山先生、および黒田先生から本学内で組織されたYoung Skal Club Japan(YSCJ)の説明会を行いました。

YSCJの説明を受けた昼間部英語専攻科1年生

説明会では、YSCJ組織の一員である全会員へ向けての今後の行事参加について、そして観光系国際組織の一員であることの意義を確認を行いました。YSCJはホスピタリティ産業内での交流や将来へ向けた世代を超えた人脈作りに対して活用できる組織にしていく事が望まれます。

YSCJの活動として、今後海外研修旅行で訪問するフィリピン、イタリアでの交流についても、興味深く耳を傾けている学生たちが印象的でした。

YSCJ組織について説明する中山先生と英語専攻科2年生の学生 YSCJ組織について説明する中山先生と英語専攻科2年生の学生
YSCJ組織について説明を受けた英語専攻科2年生 YSCJ組織について説明を受けた英語専攻科2年生
YSCJ組織について説明する黒田先生と英語専攻科1年生の学生 YSCJ組織について説明する黒田先生と英語専攻科1年生の学生