卒業生たちが大活躍!サービス技能コンクール本選にて

森田さん大塚さん

「ホテル椿山荘東京」(東京都・文京区)にて「平成29年度藤田観光グループサービス技能コンクール【サービス部門】」の本選が開催され、「フロントチェックイン」の審査部門において、同ホテルフロントに勤務する森田愛佳さん(2017卒夜ホテル科)が18名中の第2位となり審査員特別賞に輝きました。

本校からも、武内悟副校長が宿泊部門の審査員として、平成22年度から継続して運営に協力をしています。

森田さん大塚さん

チェックイン部門には、大塚紀克さん(2016年卒昼ホテル科)が、また、和食レストランサービス部門では、水越美波さん(2016年卒昼ブライダル科)の2名の卒業生スタッフがエントリーし、素晴らしいパフォーマンスを披露し健闘してくれました。

大塚紀克さん(左)と審査員特別賞を受賞した森田愛佳さん(右) 大塚紀克さん(左)と審査員特別賞を受賞した森田愛佳さん(右)
チェックイン部門で審査講評する武内副校長 チェックイン部門で審査講評する武内副校長

このコンクールは株式会社藤田観光の全国の事業所の代表者が料飲・宿泊・調理から施設管理にいたる業務技能や調理技術を競うもので、
今年度はさらに和食レストランサービス部門において「財団法人日本ホテル教育センター」の菊池かをる研究員も審査員として参加いたしました。

★日本ホテルスクールのホテル科について

★日本ホテルスクールのブライダル科について