第48回「JHS同窓大学in北海道」

HS同窓大学・札幌を開催

専門学校日本ホテルスクールは、開校より47年を迎え、同窓生は1万2000名を超えました。本学では、全国で活躍する卒業生が定期的に集まり、同窓大学を開催しています。

今回、第48回を迎える「JHS同窓大学」は、JHS同窓会北海道支部の全面協力のもと、札幌全日空ホテルで開催いたしました。

HS同窓大学・札幌を開催

宮越惣一北海道支部長(1973年度)をはじめ伊藤寛保北海道副支部長(1973年度)、豊島博幸氏(1973年度/プレミアホテル中島公園札幌・総支配人)、斉藤稔明氏(1973年度/札幌サンプラザ)、竹中健一氏(1979年度/三番街珈琲店)、近藤隆一氏(1979年度/西武SCCAT)、幡谷貴氏(1994年度/㈱ハマノホテルズ)にご参加いただきました。同窓会東京本部からは中島同窓会会長をはじめ役員および事務局10名が参加しました。

勉強会では、教授役として豊島博幸氏(1973年度)による「ケン不動産リースのホテル戦略および札幌観光事情」の講話をいただきました。その後、石塚校長から日本ホテルスクールの近況報告そして意見交換会と続き、あっという間の3時間でした。懇親会終了後は「終了証授与」を行いお開きとなりました。

勉強会「ケン不動産リースのホテル戦略および札幌観光事情」の講話 勉強会「ケン不動産リースのホテル戦略および札幌観光事情」の講話
終了証の授与 終了証の授与
同窓生同士、語らいながらゴルフで楽しみました 同窓生同士、語らいながらゴルフで楽しみました
北海道の美しい支笏湖で、カヌーツアー 北海道の美しい支笏湖で、カヌーツアー

翌日は、2コースに分かれ1グループは千歳カントリークラブでゴルフを楽しみました。1グループは、「白い恋人パーク」で工場見学をした後支笏湖にてカヌーツアーを楽しみました。

今回のJHS同窓大学に参加いただいた北海道支部のみなさんに感謝します。今後とも、JHS同窓会活動の一環として継続していきますので、多くの卒業生がこの機会を活用していただけるよう期待しております。

日本ホテルスクールは卒業生同士のつながりも強く、同窓会も活発です。色々なイベントを企画していますので、Facebookや、同窓会ページも見に来てください。

★ホテル・ブライダル業界を目指す皆様★
活躍する卒業生4名による座談会冊子を取り寄せることができます

同窓大学in北海道「支笏湖丸駒温泉旅館」」 同窓大学in北海道「支笏湖丸駒温泉旅館」」